Николай Стариков: Зеленский – это такая бесконечная машина по созданию вранья образов и фальшивых смыслов

Украина хочет в течение трех-шести недель вернуть «захваченные» Россией территории, потом это будет сложнее сделать. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский делегации Конгресса США.

Политолог Николай Стариков рассказал читателям «Журналистской правды» о том, может ли Зеленский повлиять на сложившуюся ситуацию.

«Владимир Зеленский выступает на публику. Самое интересное, что никакой ответственности за эти слова в информационном пространстве он не несёт. События развиваются быстро, его выступления перед общественностью происходят ежедневно. Никто не помнит, что он говорил на прошлой неделе, и не пытается вспомнить, что он говорил в прошлом месяце. Он все говорит и говорит, обещает что-то. Это такая бесконечная машина по созданию вранья образов и фальшивых смыслов, которая продолжает работать. Для того, чтобы реальность хоть когда-то пересекалась с действительностью, ему, действительно, нужны какие-то успехи. Их периодически пытаются обеспечивать, например, обстреливая Херсон, пытаясь разрушить мост, который там находится. При этом, получив очередную партию оружия в количестве двух штук, делать из этого большую сенсацию. Лишить паспорта какого-нибудь гражданина Украины. Помимо виртуальных успехов Зеленский демонстрирует маленькие реальные действия, которые никак не могут изменить ход событий, но создают иллюзию у наблюдателя, что все будет так, как в данный момент говорит этот человек.

Зеленский никак не может повлиять на проведение референдумов. Все, что он делает, направлено не в эту сторону. Например, заявление одного из деятелей киевского режима недавно о том, что люди Херсонской области должны покинуть ее территорию, так как якобы начнутся контрнаступления ВСУ. Это реальная попытка обеспечить отток населения, чтобы потом сделать заявление о том, что в референдуме принимало участие недостаточное количество людей. Все это тщетные попытки. Референдумы – это события исторического масштаба, и никакие Зеленские помешать им не могут».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+