Николай Стариков: Зеленский готов «сожрать» Порошенко

Бывший президент Украины Петр Порошенко сообщил, что планирует вернуться на родину 17 января.

Киевские судьи уже разрешили арест политика. По возвращении его доставят в суд для избрания меры пресечения по уголовному делу.

Порошенко передал окружению Зеленского, что его не нужно запугивать задержанием:

«Мы будем информировать вас о каждом шаге, который приближает домой… Также не советую властям пугать меня арестом прямо в аэропорту. Я возвращаюсь 17 января в 09:00».

Порошенко покинул Украину 17 декабря, через три дня его признали обвиняемым по уголовному делу в финансировании терроризма, то есть в поставках угля из ЛНР и ДНР.

Известный политик, писатель, общественный деятель Николай Стариков прокомментировал для «Журналистской правды», почему президент Украины Владимир Зеленский пытается изолировать своего политического оппонента Петра Порошенко.

«Перед нами то, что в русском языке давным-давно называется два паука в одной банке. Они начинают друг друга пожирать за неимением другого корма. Именно это сейчас и происходит. Зеленский, которого многие считают «клоуном», на самом деле достаточно жесткий политик, который готов действовать гораздо резче, чем его предшественники. В буквальном смысле слова, только политически, он готов «сожрать» бывшего президента Порошенко.

Когда-то Зеленский давал обещание посадить Порошенко, но к реализации этого обещания пришел в момент, когда у него не осталось больше никаких козырей, чтобы сохранить симпатии украинских избирателей. Цены на коммунальные услуги и на газ Зеленский понижать не собирается, останавливать войну на Донбассе тем более не собирается. Напряженность в отношениях с Россией довел до максимально возможного уровня.

Перед нами ситуация, когда Зеленский пытается убить сразу двух зайцев: свести счеты и ликвидировать потенциально опасного для него политика, а также отвлечь внимание общественности от бедственного положения, вверенной ему страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+