Николай Патрушев заявил, что США давили на ряд стран, чтобы те не приезжали на встречу в Сочи

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности Российской Федерации, заявил, что США оказывали сильное давление на некоторые страны, заставляя их не приезжать на международный саммит по безопасности, проходящий в Сочи, но, тем ни менее, Вашингтон не сумел достичь необходимых результатов. Подобные комментарии Патрушев дал журналистам в четверг.

Информация была подтверждена во время общения с нашими партнерами, многие из них (стран-партнеров) сказали, что США оказывали на них давление и убеждали не ехать в Сочи. Некоторые из них так и не приехали, в своем диалоге они заявили, что намерены и дальше развивать партнерские отношения, хоть и не смогли участвовать в многостороннем мероприятии, рассказал Николай Патрушев после завершившийся в Сочи девятой международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Мы чувствуем как оказывается давления, но, полагаю, результата они не добились. Скорее наоборот – США и страны, которые решили не приезжать, изолировали себя от возможности диалога в многостороннем формате. Это их решение, их право, подытожил Патрушев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+