Николай Стариков: Если уж отпускать Голунова, то тогда и всех наркодилеров заодно

10.06.2019 13:30

Не дождавшись результатов даже предварительного следствия, либеральные журналисты совершенно необъективно требуют отпустить Голунова. При этом суд с необыкновенной лояльностью позволил Ивану остаться под домашним арестом на 2 месяца.


Отношение со стороны правоохранителей к журналисту Ивану Голунову, который при задержании сотрудниками полиции имел при себе 4 грамма мефедрона, необыкновенно лояльно. Журналисты требуют его отпустить совершенно необоснованно, считает писатель и общественный деятель Николай Стариков.


Об этом он заявил в интервью для ФАН.


Напомним, журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня по подозрению в распространении наркотиков. При себе он имел 4 грамма мефедрона, а в квартире, которую снимает журналист, было найдено ещё 5 граммов кокаина, а также весы. При таких уликах Никулинский районный суд постановил отправить задержанного под домашний арест на два месяца. До 7 августа Голунов будет находиться в квартире родителей по прописке.


Такое решение показалось Николаю Старикову невероятно лояльным по отношению к Голунову.


«Среди журналистов немало людей, употребляющих и даже распространяющих наркотики, ни для кого это не секрет. И сейчас, не разобравшись в ситуации и не дождавшись результатов даже предварительного следствия, журналисты совершенно необъективно требуют отпустить Голунова, не разбираясь даже в его степени вины. Если журналисты считают, что Ивана Голунова надо отпустить, только потому, что он оппозиционный журналист, так давайте тогда выпустим всех, кто был осужден за хранение и сбыт наркотических веществ», — сказал Стариков в интервью для Федерального агентства новостей.


В настоящий момент издание «Медуза» создало петицию на сайте Change.org с требованием отпустить Голунова.


Сегодня такие СМИ как «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК вышли с одинаковой первой полосой под заголовком «Мы – Иван Голунов». Журналисты, не дожидаясь результатов следствия, требуют прекратить разбирательство в отношении Голунова и отпустить его.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...