Николич: Сербия никогда не признает независимость Косово

09.02.2017 20:28

Президент Сербии Томислав Николич встретился с главой Миссии ООН по делам временной администрации в Косово (МООНК) Захиром Танином.


В ходе беседы Николич заявил Танину, что «хотя Евросоюз полностью на их стороне, всем должно быть ясно, что мы никогда не признаем независимость Косово. С другой стороны, ожидаем, что Приштина покажет готовность уважать законы и применять договоренности, прежде всего Сообщество сербских муниципалитетов», сообщает ТАСС.


Николич отметил, что Танин и МООНК выполняет свой мандат в Косово «объективно и беспристрастно». Ранее президент непризнанной республики Косово Хашим Тачи, премьер-министр автономного края Иса Мустафа и председатель парламента Кадри Весели согласовали начало работы по формированию Сообщества сербских муниципалитетов (СММ) на территории Косово и Метохии.


Справка: директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова напомнила, что создание сообщества сербских муниципалитетов в Косово на протяжении четырех лет саботировалось властями Косово при попустительстве Европейского союза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...