Никто из «Фонтанки» не смог прокомментировать фейк о ЧВК «Вагнер»

05.12.2019 14:07

Редакция "Фонтанки" не стала комментировать фейковое расследование, а сам автор ушёл в отпуск и отключил телефон.

1,1


Редакция «Фонтанки» не стала отвечать на вопросы о фейковом расследовании, опубликованном на её сайте, в котором якобы представили рассказ сотрудника ЧВК «Вагнер» по имени Руслан. Автор «расследования» журналист Александр Ермаков неожиданно ушёл в отпуск.


Об этом сообщает издание Nation News, которое пыталось связаться с журналистом для комментариев по поводу расследования.


Напомним, журналист «Фонтанки» Александр Ермаков в своём материале заявил, что редакция «Фонтанки» связалась с человеком, который якобы был сотрудником  ЧВК «Вагнер» Русланом. Согласно тексту публикации, они общались с ним о нашумевшем видео ликвидации террориста запрещенного в РФ «Исламского государства» в Сирии. Однако Федеральное агентство новостей обнаружило, что это художественный вымысел. Теперь Ермакову придётся отвечать за это в суде.


На деле Руслан – обычный поклонник русского фольклора из Брянска, который обучает детей патриотизму. Он никогда не был в Сирии, а главное, никогда не беседовал с Ермаковым.


Редакция Nation News попыталась связаться с автором материала, чтобы уточнить, какие у него есть доказательства беседы с Русланом, однако мобильный телефон журналиста был недоступен.


Звонок в редакторскую группу «Фонтанки» также не дал результата – там сказали, что Ермаков находится в отпуске до понедельника, и поинтересовались, чем могут помочь. Услышав, что вопросы касаются материала о ЧВК «Вагнер», вежливо отправили задавать их автору материала.


«Ермаков в отпуске до следующего понедельника. Звоните на следующей неделе», — посоветовали в редакции «Фонтанки».


Редакция Nation News попыталась связаться с писателем, журналистом, основоположником информационно-аналитического Агентства журналистских расследований (АЖУР) Андреем Константиновым, который регулярно подводит «Итоги недели» для этого издания и должен быть в курсе расследований, публикуемых на сайте, однако и его телефон молчал.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...