Загрузка...

Никто не хочет первым начать отвод вооружений

17.02.2015 09:55
Представитель украинских силовиков Андрей Лысенко

Представитель украинских силовиков Андрей Лысенко


На Украине ждут прекращения огня со стороны ополченцев, а в Новороссии – со стороны Украины, сообщает «Интерфакс».


По словам спикера штаба спецоперации Украины Андрея Лысенко, «отвод тяжелого вооружения может быть осуществлен только после выполнения первого пункта минских соглашений — прекращения огня. Насколько я знаю, в эти сутки огонь открывался, поэтому прекращения огня нет, и предпосылок для отвода тяжелых вооружений пока нет».


По данным Лысенко, «украинская сторона подготовила площадки для отвода тяжелого вооружения, как это и предусмотрено минскими соглашениями. Но собственно отвод состоится только после выполнения первого пункта. К сожалению, данные о прошедших сутках говорят, что огонь не прекращался».


Ранее замглавы минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что «после того как будет прекращение огня, в любой момент одновременно мы готовы отводить то вооружение, которое есть у нас, на то расстояние, которое прописано в данных положениях». Так как полного прекращения огня сторонам конфликта еще достичь не удалось, отводить технику на всей протяженности линии разъединения, по его мнению, «тяжело».


В этой ситуации, как полагает Басурин, «в каких-то секторах, где огонь прекращен полностью, оттуда начнется отвод тяжелых вооружений в разные стороны». При этом он отметил, что украинская сторона часто лишь имитирует отвод тяжелой техники.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...