Нил Ушаков объяснил решение поддержать антисоветскую резолюцию

< 1 mn read


Бывший градоначальник Риги, ранее известный как «русский» мэр, Нил Ушаков объяснил, почему поддержал резолюцию, которая ставит знак равенства между нацизмом и коммунизмом. Как пояснил евродепутат, Пакт Молотова-Риббентропа и сталинский режим достойны того, чтобы их критиковать, но, по его мнению, резолюция ЕП не является антироссийской. Об этом сообщает РИА Новости.

Комментируя вопрос о виновности СССР в развязывании Второй мировой войны, Ушаков напомнил о том, что фашистские, а затем и советские войска вошли в Польшу. По его словам: «… когда мы в том или ином виде говорим, что сталинский режим преступный, это не значит, что кому-то может прийти в голову умалять подвиг рядового солдата, который воевал с нацистским режимом, который освобождал концлагеря, который освобождал города».

19 сентября Европарламент принял резолюцию, в тексте которой утверждается, что ВМВ стала результатом «нацистско-советского договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как Пакт Молотова-Риббентропа, и его секретных протоколов».


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector