Нил Ушаков объяснил решение поддержать антисоветскую резолюцию

30.10.2019 12:24

Бывший мэр Риги, евродепутат Нил Ушаков рассказал, почему голосовал за антисоветскую резолюцию.



Бывший градоначальник Риги, ранее известный как «русский» мэр, Нил Ушаков объяснил, почему поддержал резолюцию, которая ставит знак равенства между нацизмом и коммунизмом. Как пояснил евродепутат, Пакт Молотова-Риббентропа и сталинский режим достойны того, чтобы их критиковать, но, по его мнению, резолюция ЕП не является антироссийской. Об этом сообщает РИА Новости.


Комментируя вопрос о виновности СССР в развязывании Второй мировой войны, Ушаков напомнил о том, что фашистские, а затем и советские войска вошли в Польшу. По его словам: «… когда мы в том или ином виде говорим, что сталинский режим преступный, это не значит, что кому-то может прийти в голову умалять подвиг рядового солдата, который воевал с нацистским режимом, который освобождал концлагеря, который освобождал города».


19 сентября Европарламент принял резолюцию, в тексте которой утверждается, что ВМВ стала результатом «нацистско-советского договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как Пакт Молотова-Риббентропа, и его секретных протоколов».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...