Нижегородская организация поплатилась за обучение французскому без лицензии

< 1 mn read

image

Культурно-просветительская организация “Альянс Франсез — Нижний Новгород” оказывала услуги по обучению французскому языку без соответствующей лицензии. Таковы результаты проверки областной прокуратуры.

Как сообщает надзорное ведомство, с клиентами общественной организации заключались соглашения на оказание образовательных услуг. Между тем, кабинеты и оборудование, использовавшиеся в рамках обучающих курсов, не проверялись на соответствие СанПиНам.

В отношении организации, нарушившей закон, заведено административное дело. Арбитражный суд области оштрафовал “Альянс Франсез” на 40 тысяч рублей. Однако организация сегодня пытается оспорить это решение. Первый арбитражный апелляционный суд назначил рассмотрение жалобы на 12 марта, пишет «РИА Новости».

СПРАВКА: “Альянс Франсез — Нижний Новгород” – это одно из подразделений российской сети французских культурных объединений и центров, находящихся под координацией посольства Франции в России.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+