Нижегородская полиция усмотрела в плакате с Немцовым экстремистские мотивы

image

Правоохранители Нижнего Новгорода проверят на присутствие признаков экстремизма баннер с изображением убитого оппозиционера Бориса Немцова. Накануне плакат был размещен на одном из офисных зданий города собственником недвижимости Германом Князевым.

По словам самого Князева, он вывесил изображение с политиком (2 на 3 метра) на балконе третьего этажа здания около полудня. На плакате значилась надпись с обращением: “Кого следующего убьете, чтобы победить собственные химеры?”. По прошествии часа в офисное помещение явились сотрудники правоохранительных органов. Стражи порядка интересовались, кто и зачем разместил плакат на балконе.

В ночь на 5 марта полицейские сняли изображение Немцова с фасада здания. Плакат отправлен на экспертизу, которая покажет, носит ли он экстремистский характер.

Князев собирался оставить баннер до девятого дня с даты смерти Бориса Немцова, передает слова владельца здания «Интерфакс». Собеседник агентства также добавил, что, возможно, изготовит новый аналогичный плакат.

Напомним, оппозиционер Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Его убийцы разыскиваются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+