Но есть и хорошие новости: авиационный двигатель ПД-14 пошёл в серию

В России на базе предприятий «Ростеха» началось серийное производство двигателей ПД-14, предназначенных для среднемагистрального лайнера МС-21.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова исполнительного директора «Ростеха» Олега Евтушенко.

«Если же говорить про ПД-14, то его серийное производство уже началось. В январе 2020 года на иркутский авиазавод уже поставлены первые изделия для установки на новейший российский самолет МС-21», – сказал Евтушенко.

ПД-14 расшифровывается как «Перспективный Двигатель тягой 14 тонн» или «Пермский Двигатель образца 2014 года». Этот тип турбовентиляторных двигателей разработан ОДК (Объединённой двигателестроительной корпорацией). Головной разработчик — АО «ОДК-Авиадвигатель» (г. Пермь), головной изготовитель — АО «ОДК-Пермские моторы» (г. Пермь). Тяга на взлёте составляет 14 тонн.

Семейство двигателей ПД предназначено для установки на самолёты МС-21-200/300/400.

МС-21 – российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный самолёт российского производства, предназначенный для пассажирских перевозок, расшифровывается как «Магистральный самолёт XXI века».

Он совершил свой первый полет 28 мая 2017 года, а в сентябре 2019 года был впервые представлен широкой публике на авиасалоне МАКС-2019.

Самолёт разрабатывался для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Он вполне может составить конкуренцию иностранным аналогам на всех географических рынках, начиная с отечественного.

Программа семейства ближне-среднемагистральных самолётов МС-21 разрабатывается корпорацией «Иркут» совместно с входящим в её состав ОКБ Яковлева.

Серийное производство самолёта планируется запустить в 2021 году. Первым заказчиком, возможно, станет «Аэрофлот».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+