Нобелевка уплыла из-под носа Навального

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира «за мужественную борьбу за свободу слова в России».

Вместе с Муратовым лауреатом Нобелевской премии стала филиппинская журналистка Мария Ресса. Данная награда вручается за «усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и установления прочного мира».

Многие журналисты полагали, что Нобелевский комитет назначит лауреатом премии блогера Алексея Навального, но их прогнозы не оправдались.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поздравил Дмитрия Муратова:

«Он последовательно работает по своим идеалам, он привержен своим идеалам, он талантлив, он смел, и, конечно, это высокая оценка, мы его поздравляем».

Политический обозреватель Юлия Витязева прокомментировала для «Журналистской правды» присуждение Нобелевской премии Дмитрию Муратову:

«Я сначала, конечно, очень расстроилась, потому что Муратов – это тот же Навальный, только в печатной версии. На самом деле «Новая газета» – что-то страшное. Эти люди придумали чеченских геев, история о которых живет своей жизнью уже много лет. Корреспондент «Новой газеты» может спокойно поехать и взять интервью, например, у Закаева (ред. – один из лидеров непризнанной Чеченской Республики Ичкерия), и на этом основании рассказать, как русский спецназ и лично Владимир Путин убивали детей в Беслане (ред. –  не соответствует действительности). Эти люди пишут и говорят такие вещи, после прочтения которых хочется залезть в душ и тереть себя мочалкой, буквально сдирая кожу, чтобы смыть всю грязь, в которой они вымазывают своего читателя.

Единственное, что меня примирило с мыслью о том, что премию получил Муратов, – это вой, который поднялся на болотах Навального. Они были уверены до последнего, что премию дадут их мальчику. Но Навальный оказался в пролете, потому что зима близко, цены на газ растут, а расстраивать Владимира Владимировича не очень нужно. Навальный уже всё. Теперь его будут вытаскивать пару раз в год, чтобы приурочить к какому-нибудь событию. Все потихонечку будут про него забывать. Навального как половую тряпку использовали и выбросили на помойку. Это закат не только для Навального, но и для его соратников, которые подошли к середине своей жизни, не имея профессии. Они не смогут жить самостоятельно, потому что умеют только ненавидеть Россию. На их место приходят другие, которые в этом тоже преуспели и уже на них будут делать ставку. Представляете себе Леню Волкова, который пошел работать? Или Любу Соболь как сотрудника какой-нибудь компании? Да ее оттуда выгонят на второй день за склочность и профнепригодность. А жить они привыкли достаточно неплохо. Дома в Люксембурге и квартиры в Лондоне мало купить, их еще содержать нужно. А стоит это всё недешево. Поэтому Волков сейчас и беснуется. Премия прошла не только мимо Навального, но и мимо его товарищей, как говорится, уплыла из-под носа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+