Нобелевских премий мира удостоены активисты из Пакистана и Индии

image

Борец за права детей, 17-летняя активистка Малала Юсуфзай из Пакистана стала обладательницей Нобелевской премии мира. Торжественная церемония вручения высоких наград прошла в среду, 10 декабря, в столице Норвегии – городе Осло.

Такой же премии удостоен 60-летний индийский врач Кайлаш Сатьярти, который на протяжении 35 лет боролся за избавление несовершеннолетних от рабского труда.

В 2012 году Юсуфзай подверглась насилию боевиков. Террорист из движения “Талибан” выстрелил в нее. Пуля попала в голову. Девочка чудом выжила. После сложной операции в Бирмингеме она осталась в Англии.

За последние годы Юсуфзай получила многие международные премии и награды, передает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+