Ночь тупых мертвецов: Бабченко, СБУ и рейдерский позор на весь мир

04.06.2018 18:00

И вот так, из-за каких-то небольших сумм денег, по факту - из-за рейдерского захвата практически сарая, было затеяно дело огромного международного резонанса и огромного же позора.

2f611e4d10a8c3673b7231512bb02f42

Неужели ещё один «Шатун»? Ведь кроме позора, для Украины Майдана — ну ничегошеньки…


Вот все смеются над делом Бабченко… И, безусловно, там есть, над чем от души похохотать – мало где даже нарочно удаётся собрать воедино столько глупостей, нестыковок, натяжек и факапов, как в «убийстве» беглого любителя «Абрамсов» в переднюю спину, перемазывания всего и вся свиной кровью и воскрешения аки вуду-пипл в морге. Вон, уже даже и песню написали по этому восхитительному поводу:



Но, как ни странно, есть одно уточнение: поводов для хохота могло бы быть раза в два меньше, если бы СБУ воздержалось от обнародования имени «организатора покушения». Вот, право слово, если бы этот таинственный гений преступного мира остался инкогнито (в интересах следствия, разумеется!), то позору было бы существенно меньше! Однако, как мы знаем, общественный и даже международный резонанс оказался столь велик, что кота в мешке предъявлять было никак нельзя – и пришлось этого самого котика из мешка вытащить. И когда его вытащили – все ахнули и понимающе злорадно захохотали.


Потому что «котом» оказался чудесный человек – некий Борис Львович Герман. Оставим в стороне вопросы «А нет ли тут антисемитизма?» — ибо его тут нет. Тут есть другое – максимально прозрачный, как слеза украинского безопасника, бизнес-интерес. Ибо Борис Львович по невозможному стечению обстоятельств входит в число владельцев оружейного предприятия «Шмайссер-Украина». Удивительное совпадение – «Мориарти» и «Штирлиц» вдруг оказался исполнительным директором единственной в Украине негосударственной оружейной компании! И уже одно это само по себе делало его человеком, ради которого не жалко замочить не только какую-то бабченку, но и Киселёва с Ганапольским впридачу.


Безусловно, в деле Бабченко весомым был политический аспект – «страшный Путин», «украинский Скрипаль», «47 ронинов журналистов» — вот это вот всё. Но не будем забывать, что это всё пошло уже «прицепом», а начиналась операция тихонечко, без большого шума, и уже на стадии планирования была нацелена на Германа (Аркаша там появился, скорее всего, случайно – просто под руку подвернулся СБУшникам, как сговорчивый кандидат на роль трупа).


Дело в том, что в ситуации повальной криминальной милитаризации Украины её население крайне активно вооружается – «тяжело в деревне без нагана». Для российского читателя здесь нужно прояснить пару не вполне очевидных фактов: речь идёт не о гранатах и огнестреле из АТО, это всё-таки довольно редкие инструменты самообороны для обычного украинца, а о таких очень доступных предметах как «стартовое оружие». Любой тематический поисковый запрос даёт возможность увидеть десятки украинских магазинов, предлагающих по совсем недорогим ценам (от 1500 до 3000 гривен) десятки турецких пистолетов, формально шумовых, но путём крайне несложной переделки дрелью превращающихся в травматические. Причём, что любопытно, порою в очень неплохие – на специфических форумах передельщики делятся результатами отстрела патронов в три-четыре раза более мощных, чем заводские. Однако возиться с изготовлением самопальных патронов хочется не каждому, а СП «Шмайссер» было одним из изготовителей травматических боеприпасов. Именно эта ниша была реальным «золотым дном» в контексте сотен тысяч владельцев нелегального оружия – огромного рынка покупателей.


И вот из-за того, что Герман никак не хотел отдавать свою долю акций и уходить с рынка, против него и началось всё это мутно-комическое дело – на кону стояли большие деньги. Фактически, это был самый тривиальный рейдерский захват, правда, несколько более сложный, чем обычно.


«Завод «Шмайсер» и его руководители подвергались прессингу со стороны силовых структур. «Из разговоров Бориса с «киллером» следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ, с сотрудниками которой пришлось поделиться – в протоколе упоминается 70 тысяч долларов», – отмечает адвокат Солодко».  И — вот надо же, какое совпадение! – вдруг на Бориса Львовича выходит некий «москаль» Пивоварник, который предлагает ему заняться серией политических убийств. Ибо совершенно ясно, что небедный, аполитичный (точнее, просвидомый, ибо помогал волонтёрам в АТО), немолодой и больной человек – это именно тот, на кого надо выйти ФСБ, чтобы воплотить в жизнь свой масштабный и кровавый план!


Борис Львович, не будь дурак, как верный сын Батькивщины моментально побежал в СБУ – сообщать о таком провокационном разговоре. В СБУ сделали круглые глаза («Ого! Вот это новости!») и приказали Боре и дальше имитировать заинтересованность в заговоре – чтобы обрубить разом все кремлёвские щупальца. Ну, а что было дальше – мы знаем. Герман по приказу СБУ нанял Цимбалюка, а тот по приказу СБУ поставил в машине камеру, на которую заснял процесс передачи денег. Волшебно! «Сам шучу, сам смеюсь». Правда, после этого выяснилось, что не всегда работа на СБУ безопасна для исполнителя – Цимбалюк собрал лайки в соцсетях, а Герман отправился на нары. Ну, у Цимбалюка ведь не было доли в «Шмайссере», верно?..


И вот так, из-за каких-то, по реальному счёту, небольших сумм денег было затеяно дело огромного международного резонанса и огромного же позора. Что поделать – украинский менталитет: жадность последнего ума лишает. А про стыд и совесть – и говорить нечего.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...