Загрузка...

Ночь в ДНР прошла без заметных украинских обстрелов

19.11.2015 10:02


В прифронтовых городах и районах ДНР этой ночью не заметили обстрелов со стороны ВСУ.


Большинство глав и представителей администраций прифронтовых населенных пунктов ДНР отчитались о сохранении относительного перемирия с Украиной, сообщает ДАН. Так, глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько отметил, что «ночью было все спокойно». В похожей тональности выдержаны и отчеты глав администраций Петровского и Кировского районов Донецка, а также Докучаевска, Ясиноватой, Новоазовска, Старобешевского и Тельмановского районов.


Накануне местные мирные жители села Спартак (пригород Донецка) сообщали, что вчера днем их «обстреляли сильно, дом горит по улице Солнечная, дом 50. Там живут два старика». Отмечается, что хозяева дома — пожилые супруги в данный момент пытаются самостоятельно потушить пожар под минометным обстрелом украинских военных, а пожарники МЧС ДНР пока не могут «приехать во время обстрела».


Стало известно, что Специальный представитель председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик намерен посетить ДНР и ЛНР 20 ноября, чтобы на месте оценить ситуацию вдоль линии фронта. Отмечается, что «по предварительной информации, цель его приезда — мониторинг обстановки и фиксация нарушений на линии соприкосновения». В Минобороны ДНР заявили об обострении обстановки в регионе и увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ и украинских нацбатальонов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...