Загрузка...

Ночь визжащих свиней: почему украинское гестапо арестовало нациста Корбана

01.11.2015 14:31

Все остальные молча думают: сожрите друг друга

626317_1351499


Нынешний политический (если его можно так назвать) сезон на Украине проходит под провозглашённым ещё в начале девяностых днепропетровскими (или харьковскими? сейчас уже и не вспомнишь) КВНщиками лозунгом «Всего на всех не хватит».


Как предсказывал не только я, но и многие мои коллеги, как экономисты, так и политологи, сокращающаяся ресурсная база неизбежно толкает украинских постмайданных олигархов на войну друг с другом. Войну за немногие всё ещё прибыльные предприятия, войну за ключевые регионы, войну за ключевые (или денежные) должности и так далее.


И ради обеспечения этих сугубо ресурсных войн ведётся вспомогательная информационная война за право определять, кто «справжний патриот», а кто «агент Путина».


Иногда доходит до абсурда. Как, например, пойманный с поличным, с железобетонными доказательствами вымогательства взятки Мосийчук заявляет, что «это политические репрессии».


Или смешные крики Корбана во время ареста «Чтотыделаешь? Яваснафронтезащищал!». Кровь мешками проливал и на колчаковских фронтах раненый, мы в курсе. Он даже внешне чем-то похож на булгаковского Шарикова.


Собственно, в этой логике войны за ресурсы всё и происходит – и аресты, и выборы, и дебаты на ток-шоу, и грызня в фейсбучиках.


Ещё летом было понятно, что всё к этому идёт – и возня вокруг «Укрнафты», и ультиматум нацистским батальонам «или вы вливаетесь в регулярные структуры армии и МВД, или будете зачищены» (полностью в логике херра Гитлера образца 1934 года). Арест Мосийчука, ранее бывшего неприкасаемым и безнаказанно творившего беспредел почти полтора года – это был уже очень толстый (во всех смыслах) намёк на грядущую «ночь длинных ножей».


Как говорится, до кого не дошло – Поросёнок не виноват. Тут логика как в девизе американской морской пехоты «Убей или будь убит». Как говорили всё те же КВНщики, «всех много, а всего – мало». Значит, в этой логике, нужно сократить количество «всех». В данном случае, прежде всего, количество тех, кто претендует на драгоценные ресурсы (всяческих пенсионеров тоже, но во вторую очередь).


Вы берёте взятки и не делитесь, как Мосийчук? Арестовать вас. Вы волонтёрите, крысятничаете и тоже не делитесь? Арестовать волонтёров. Вы же помните образ любого президента Украины, воплощённый Егором Лупаном? «Украл, мне занёс, и нормально». А кто не заносит – того покарать.


Впрочем, не только Порошенко воюет с другими олигархами. Воюют все! Гонтарёва мочит Шокина, обвиняя его в срыве транша МВФ (я сама офигела!). Яресько втихую подсиживает Яценюка. Волонтёры устраивают разборки между собой. Батальон «Днепр-1» блокирован в Днепропетровске вчерашними «побратимами». И так далее.


Проиграл президентский кандидат в Одессе кандидату Коломойского? Арестуем Корбана, разнесём «Укроп». Иначе Коломойский снова наложит лапу на ценные одесские товарные и финансовые потоки.


В ближайшие дни будет очень много визга и вони на тему «путинские агенты», «сговор с регионалами», «ширка», «зрада», «патриотов забижають», «предательство революции» и прочего бреда. Некоторые, типа квадратноголового Сирожи Луценко, уже начали визжать в этом направлении. Причём обвинения в предательстве будут традиционно с обеих сторон. Часть из них проплаченные олигархами или аффилированная с ними обслуга, часть – искренние идиоты. Но на самом деле никакой идеологической борьбы здесь нет, исключительно борьба за ресурсы.


Обычно говорят «Вор у вора дубинку украл». А в случае с Корбаном «нацист нациста в гестапо забрал».


Шестёрки Коломойского орут «зрада». Шестёрки Порошенко орут «перемога». Прочие майданутые на измене, потому что чувствуют, что любой из них может стать следующим (особенно, если будет пищать слишком громко и назойливо). Возмущаться – репрессируют. Молчать – всё равно репрессируют, но попозже.


Все остальные молча думают «Сожрите Друг Друга».



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...