Загрузка...

«Ночной охотник» получит новый радар

10.03.2016 10:29


Новая бортовая вычислительная машина радара вертолета Ми-28НМ в десятки раз быстрее прошлой версии.


Как отметил генеральный директор разработавшего РЛС Государственного Рязанского приборного завода (ГРПЗ, входит в «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Павел Будагов, Ми-28НМ будет существенно отличаться от предыдущей версии (Ми-28Н «Ночной охотник»), сообщает РИА Новости. Будагов пояснил, что «по сравнению с радаром вертолета Ми-28Н усовершенствования коснулся каждый модуль. Обзор пространства стал круговым и ведется в нескольких радиочастотных диапазонах. Радар способен обрабатывать информацию от многих каналов одновременно, за счет этого улучшена точность измерения координат целей и параметров препятствий».


Сообщается, что «увеличено количество одновременно сопровождаемых целей. Разработаны новые режимы работы. Быстродействие бортовой вычислительной машины увеличено в десятки раз», а разработанная для Ми-28НМ модернизированная надвтулочная РЛС является «радаром нового поколения. Эта разработка позволит обойти по техническим характеристикам зарубежные надвтулочные локаторы и добиться лидерства в данной области».


Отмечается, что конструктивной особенностью нового радара является расположение антенно-приемопередающей части над втулкой несущего винта вертолета под радиопрозрачным обтекателем, «данное расположение позволяет получать радиолокационное изображение местности, прячась в неровностях рельефа за искусственными и естественными препятствиями оставаясь не видимым для противника».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...