“Ночные волки” почтили память красноармейцев в столице Чехии

"Ночные волки", байкеры
“Ночные волки”, байкеры

Мотоциклисты из России возложили цветы к памятнику солдатам Красной армии на мемориальном участке павших воинов-освободителей на Ольшанском кладбище в Праге в среду, 6 мая.

Мотопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, организован российским мотоклубом “Ночные волки”.

В церемонии возложения цветов приняли участие шестеро российских байкеров и 30 их друзей из Чехии, Германии и Македонии, сопровождающие экспедицию по маршруту Победы. Поддержать мотоциклистов собрались 200 чешских общественных активистов и соотечественников, передает ТАСС со ссылкой на первого секретаря посольства России в Чехии Анатолия Томникова.

Возле мемориала советским солдатам на Ольшанском кладбище православный священник из чешской автокефальной церкви отслужил молебен за упокой душ участников обеих Отечественных войн.

Маршрут “Ночных волков” с финишем в столице Германии пролегал через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию и Чехию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+