Загрузка...

Ночью ВСУ обстреляли из минометов окраины Донецка

18.02.2016 10:06


Украинские националисты ночью обстреливали поселок Жабичево и село Спартак в окрестностях Донецкого аэропорта.


По сведениям Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «обстрелы населенных пунктов Жабичево и Спартак начались около 22:30», сообщает ДАН. Отмечается, что ВСУ и украинские националисты вели огонь со своих позиций в соседних подконтрольных Киеву селах Невельское и Пески. Сообщается, что ВСУ и националисты 11 раз использовал минометы калибром 82 мм и до пяти раз — минометы калибром 120 мм, кроме того применялись гранатометы и стрелковое оружие.


Ранее глава администрации Новоазовского района ДНР Олег Моргун сообщил, что «ночью была стрельба в районе Коминтерново, стреляли со стороны Мариуполя. Никто не пострадал, разрушений нет, но повреждения получила газовая труба». Отмечается, что на место происшествия уже вызваны сотрудники ГК «Донбассгаз», которым предстоит провести обследование и устранить повреждения газопровода.


По данным Минобороны ДНР, «сегодня ночью от обстрела с украинской стороны получило повреждения здание местной школы», отмечается, что Минобороны ДНР уже передало данные об этом обстреле наблюдателям СММ ОБСЕ, которые планируют сегодня выехать на место обстрела.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...