Загрузка...

Ночью ВСУ обстреляли окраины Донецка и Горловки

25.12.2015 09:49


ВСУ и боевики украинских нацбатальонов ночью обстреляли окраины Донецка и Горловки.


По данным Минобороны ДНР, «украинская сторона начала обстрел позиций ДНР в Спартаке (к северу о Донецка), Зайцево (северная окраина Горловки) и Донецком аэропорту около полуночи. В общей сложности обстрел продолжался на протяжении полутора часов», сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР говорится, что огонь велся с украинских позиций в Песках, Опытном и Жованке. Использовались минометы, гранатометы и стрелковое оружие.


Ранее уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что «на каждой встрече в Минске я акцентирую внимание на необходимости принятия в срочном порядке закона об амнистии и прекращение преследования активных участников событий на Донбассе». Несмотря на это, по данным Морозовой, ситуация только ухудшается. Так, происходят «устрашительные операции в Красногоровке, Авдеевке. Еженедельно на подконтрольной украинской власти территории без вести пропадают около дюжины человек».


Морозова вынуждена констатировать, что «за восемь месяцев работы гуманитарной подгруппы в рамках Контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса никаких подвижек в решении данных вопросов (закон об амнистии, обмен пленными по формуле «всех на всех») не было».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...