Норьега и Порошенко: Американские марионетки необучаемы

Nor
Американские марионетки никогда и ничему не учатся на чужом примере…

Не успели черти в аду как следует отпраздновать прибытие Збигнева Бжезинского, как к ним поступил ещё один кандидат из американской колоды «мелких бесов» – Мануэль Норьега. Участь панамского диктатора, поставленного американцами и свергнутого ими же, очень красноречиво учит всех «сукиных сынов», кто хочет стать «своим» в Вашингтоне: баран волку не товарищ, а еда.

Понятное дело, что исторические ретроспекции нам интересны, прежде всего, в их современном контексте. Итак, что же такое Панама, кто такой Норьега и кто у нас поблизости может считаться достаточно точными их аналогиями?

Панама – страна, не примечательная абсолютно ничем, помимо своего канала – транспортной артерии невероятной геополитической важности. Неподалёку от нас есть подобие Панамы – страна, неинтересная сама по себе, но ценная тем, что служит «воротами» в Россию – и «каналом», и «мостом», и «дырой в заборе». Это, если кто не понял, я об Украине. А кто ещё – Финляндия? Северная Корея? Микроприбалтика? Иначе к нам никак не подступишься, кроме как так.

Понимая важность прохода между двумя крупнейшими океанами, американцы с начала 20 века ставили на «панамское царство» кадры проверенные, надёжные. Когда кадры переставали быть надёжными, их тут же тем или иным образом снимали или устраняли, и назначали новых, не протухших. Тем же самым путём США решили пойти и на Украине, поставив там, как им издалека показалось, неплохую кандидатуру одного жадного, беспринципного и тщеславного диабетика. Это я, если кто не понял, о Педрильо Алехиевиче.

Большие проблемы для США начались, однако, совсем скоро – что Норьега, что его украинский эквивалент оказались настоящими «сукиными детьми», и «своими» быть хотели только в тех рамках, которые лично их устраивали. Норьега тут же побежал устанавливать тайные связи с противниками США – от СССР до Ирана, стал продавать туда секреты и оружие, да и Педрильо Алехиевич тут же понял, как подобные гешефты делать – стал толкать американские пушки, да не куда-нибудь, а «кровавому диктатору» Асаду.  Словом, оба «sons of a bitch» работали как под копирку, чем не сильно радовали злопамятный Вашингтон.

Разумеется, и Педрильо, и Мануэль правили тоже в едином стиле – окружили себя «эскадронами смерти» (в Панаме они назывались «батальоны гордости», а в Украине – сами знаете как), давили любую оппозицию, расстреливали политических противников и упирали на то, что они занимаются «национальным освобождением». От кого освобождал Панаму американская шавка Норьега – загадка… Впрочем, как и освободительные потуги Педрильо Алехиевича, больше похожие на «национальное закабаление».

Больше всего они злили своих далёких кураторов тем, что никак не хотели удерживать себя хоть в каких-то рамках. Вели себя, образно говоря, как стервозные содержанки, и слышать не желающие о том, что пора бы им на покой, на небольшую пенсию. В итоге – sic! – Норьега так достал своих «создателей», что напросился на «Большое жюри» – эдакий американский заочный предварительный суд, имеющий право судить, в том числе, и иностранцев. Там Норьегу осудили за наркоторговлю, коррупцию и прочие совершенно очевидные вещи, коих и за украинским президентом можно накопать без особого труда на пару вагонов документов.

А он в ответ сделал финт ушами – объявил США войну! Это было примерно настолько же безумно, как стремление Украины противостоять России как «агрессору». В итоге в декабре 1989 года пиндосы Норьегу скинули за пару дней, «батальоны гордости» предсказуемо оказались шайками трусов и неумех, американцы заперли диктатора в папской нунциатуре и выкуривали через мощные динамики хэви-металлом. Любопытно, чем в подобной ситуации можно будет выкурить Порошенко? Песнями Чичериной?

Кстати, вот какой нюанс: присутствие в стране или у её границ американских войск – далеко не гарантия безопасности, а совсем даже наоборот. Киевским элитам стоит трезво подумать о том, на кого могут повернуть войска НАТО в Польше и Прибалтике…

Наконец, «освобождение» Панамы от Норьеги никакого позитива народу не принесло – в стране моментально началось жуткое мародёрство (а как вы хотели? Кадры уже давно были собраны в «батальоны гордости», а теперь они остались на подножном корму), а десятки тысяч взрослых мужчин американцы пропустили через фильтрационные лагеря, где оттачивались методы будущего Гуантанамо. Словом, хорошо никому не стало. Панама – в нищете, народ – в лагерях, Норьега – в тюрьме, американцы – в ярости.

А вывод несложен: марионетки не могут быть нравственными людьми и хорошими лидерами своего народа, это всегда будут жадные беспринципные двурушники, которые создают проблемы всем сразу. И тогда кураторам их приходится свергать и сажать в тюрьму. Вам ясно, дон Педрильо?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+