Норма хлеба: В Петербурге готовятся к войне

10.10.2016 16:13

Руководитель Города на Неве Георгий Полтавченко утвердил нормы хлебных изделий в случае, если в стране начнется война.

Луганский хлебозавод, публичное акционерное общество (ПАО) «Луганск-Нива», даже во времена активных боевых действий 2014 года продолжал работу, обеспечивая хлебом не только Луганск, но и областные поселки.


Так, согласно утвержденному губернатором Санкт-Петербурга плану, в случае, если на территории России начнется вооруженное противостояние с угрожающим независимости страны противником, то жители культурной столицы будут получать норму хлеба в размере 300 грамм в течение 20 дней, сообщают «Известия».


Согласно подписанному закону, запасы сельхозпродукции будут направлены в первую очередь для обеспечения продовольственной безопасности города, в случае войны. Обозначенные запасы будут состоять из неснижаемого и оперативного резервов зерна — ржи и пшеницы, подчеркивает издание.


Таким образом, в период с 2016 года по 2019 год в рамках нового документа необходимо будет достигнуть зерновых запасов в размере 69,7 тысяч тонн. Такой резерв рассчитан на 1,5 месяца снабжения 5,2 млн граждан Петербурга. Помимо этого отмечается, что неснижаемый запас в 31 тысячу тонн сможет обеспечивать хлебом петербуржцев в течение 20 дней в таком же 300-граммовом объеме пайка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...