Нормализация отношений с РФ может стать официальной повесткой Берлина

Восточный комитет немецкой экономики предложил созвать саммит ЕС-Россия после семилетнего перерыва.

«Новому федеральному правительству следует снова выступить в Брюсселе за организацию саммита ЕС-Россия», – сказал Глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес журналистам в Берлине.

Ранее саммиты ЕС-Россия проводились с 2000 по 2012 годы, с 2014 года они прекратились.

Политолог Василий Колташов рассказал «Журналистской правде» о перспективе проведения саммита между Россией и Евросоюзом.

«Полагаю, что идея будет заблокирована и в этот раз. При этом отчетливо будет выражено возмущение «главных европейцев»: англичан, американцев, канадцев. Эти европейцы будут по-прежнему против, наконец, еврократия едва ли пойдет на такой саммит, поскольку политика не изменилась.

Недавно, целый ряд европейских прибалтийских и польских чиновников собирались на Украине и произносили проклятья в адрес России, которая, по их мнению, является чудовищем. Думаю, они не будут поддерживать эту инициативу. Против этого точно выступят Прибалтика, Польша, Чехия и несколько других бедных стран, которые находятся под американским влиянием. Не исключаю, что категорически против будет Греция, которая сейчас в своеобразных отношениях с США. Страна переживает новый период зависимости от Вашингтона.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Предложение Германии звучит очень смело и неизбежно. Этот подход победит, но сейчас, скорее всего, встретится с сопротивлением. Вопрос не является внешним, когда какие-либо российские структуры говорят о нормализации, предложение звучит изнутри структуры ЕС, причем от влиятельного и чрезвычайно важного члена союза – Германии. Видимо, это станет долговременной повесткой Берлина. В немецкой политике возобладает идея о том, что нужно нормализовать политические отношения с Россией. Со временем это станет официальной позицией Берлина».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+