«Нормандская четверка» требует немедленно прекратить огонь в Донбассе

25.07.2017 10:31

ФРГ и Франция выпустили совместное заявление с требованием незамедлительно прекратить огонь на востоке Украины.



По итогам телефонной беседы лидеров Германии, России, Франции и Украины в «нормандском формате» французский президент Эммануэль Макрон и немецкий канцлер Ангела Меркель в совместном заявлении призвали обеспечить незамедлительное прекращение огня на востоке Украины, в Донбассе, сообщает «Интерфакс».


В документе также подчеркивается, что лидеры ФРГ и Франции «требуют выполнения соглашения о прекращении огня от 21-го июня 2017 года, достигнутого трехсторонней контактной группой в Минске». Помимо этого, Макрон и Меркель в заявлении акцентировали внимание на необходимости воплощения в жизнь минских договоренностей в полном объеме, включая политическую, экономическую и гуманитарную стороны вопроса, а также потребовали обеспечить безопасность в регионе и процесс обмена пленными по принципу «всех на всех» до конца текущего года.


Напомним, накануне, 24-го июля, состоялись телефонные переговоры лидеров «нормандской четверки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...