«Нормандский формат» замениться на личную встречу Путина с Олландом и Меркель

Юрий Ушаков, помощник президента РФ, рассказал, что на грядущем саммите в Китае, президент РФ Владимир Путин планирует лично встретиться с главами Франции и ФРГ.

Однако, по словам Ушакова, встреча растянется на два дня – сначала, 4-го сентября, Путин обсудит актуальные мировые проблемы, в частности Украину, с французским лидером Франсуа Олландом, а уже 5-го сентября состоятся встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Таким образом, вместо трехсторонней встречи лидеров трех государств, пройдут двусторонние встречи.

«Вначале было условлено провести трехстороннюю встречу, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию на Украине, пути дальнейшего сотрудничества в рамках «нормандского» формата, минского процесса. Но потом наши коллеги предложили, ссылаясь на график, повести две двусторонние встречи. То есть, будет проведена отдельная встреча с Олландом 4 сентября, и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель. Главная тема на обеих встречах – Украина», – сказал Ушаков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+