«Нормандский» квартет обсудит процесс прекращение огня на Украине

Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд

На следующей неделе лидеры «нормандского» квартета намерены по телефону обсудить начало выполнения договоренности о прекращения огня, сообщает ТАСС.

По словам президента Франции Франсуа Олланда, главы стран «нормандского» квартета (Россия, Франция, ФРГ и Украина) «предусмотрели ряд действий для контроля над выполнением минских договоренностей. В частности, в случае вступления в силу в полночь на воскресенье перемирия, в дальнейшем на следующей неделе должно состояться обсуждение по телефону в формате «нормандской четверки» выполнения условий о прекращению огня. Это позволит нам вместе определить, выполняются ли договоренности».

По его данным, есть договоренность «в случае необходимости» о проведении в последующие недели личной встречи глав стран «нормандской четверки». Он также отметил, что «определенную роль будут играть и институты ЕС. В частности, свои инициативы предложат верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, а также председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер».

Ранее председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что «если минские договоренности не будут выполняться, мы примем необходимые последующие меры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

3 thoughts on

«Нормандский» квартет обсудит процесс прекращение огня на Украине

  • Карина

    Надеюсь, что на этот раз договор о прекращении огня будет исполнен. Меня сильно смущает украинская сторона. Судя по всему, рада не впечатлена действиями Порошенко и перемирием, которое обсуждалось в Минске.

    0
  • Ульяна

    “Нормандский квартет” безусловно должен мониторить ситуацию, смотреть насколько выполняются договоренности. Все же может на деле оказаться так, что со стороны Киева вновь будут нарушения. Не знаю насколько Порошенко готов к тому, чтобы Донбасс получил новую жизнь, но настаивать на том, чтобы ситуацию он менял необходимо!

    0
  • Я очень надеюсь, что от слишком пристального внимания всех глав нормандской четверки , за процессом исполнения минских договоренностей, Порошенко и в голову не придет, сорвать процесс мирного урегулирования.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+