Загрузка...

«Нормандский» квартет обсудит процесс прекращение огня на Украине

13.02.2015 08:22
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд


На следующей неделе лидеры «нормандского» квартета намерены по телефону обсудить начало выполнения договоренности о прекращения огня, сообщает ТАСС.


По словам президента Франции Франсуа Олланда, главы стран «нормандского» квартета (Россия, Франция, ФРГ и Украина) «предусмотрели ряд действий для контроля над выполнением минских договоренностей. В частности, в случае вступления в силу в полночь на воскресенье перемирия, в дальнейшем на следующей неделе должно состояться обсуждение по телефону в формате «нормандской четверки» выполнения условий о прекращению огня. Это позволит нам вместе определить, выполняются ли договоренности».


По его данным, есть договоренность «в случае необходимости» о проведении в последующие недели личной встречи глав стран «нормандской четверки». Он также отметил, что «определенную роль будут играть и институты ЕС. В частности, свои инициативы предложат верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, а также председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер».


Ранее председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что «если минские договоренности не будут выполняться, мы примем необходимые последующие меры».


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Карина:

    Надеюсь, что на этот раз договор о прекращении огня будет исполнен. Меня сильно смущает украинская сторона. Судя по всему, рада не впечатлена действиями Порошенко и перемирием, которое обсуждалось в Минске.

  2. Ульяна:

    «Нормандский квартет» безусловно должен мониторить ситуацию, смотреть насколько выполняются договоренности. Все же может на деле оказаться так, что со стороны Киева вновь будут нарушения. Не знаю насколько Порошенко готов к тому, чтобы Донбасс получил новую жизнь, но настаивать на том, чтобы ситуацию он менял необходимо!

  3. Я очень надеюсь, что от слишком пристального внимания всех глав нормандской четверки , за процессом исполнения минских договоренностей, Порошенко и в голову не придет, сорвать процесс мирного урегулирования.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...