Норвегии мерещатся российские и китайские шпионы

11.02.2019 14:00

Норвежская служба гражданской и военной разведки подготовила любопытный доклад.


По мнению ведомства, спецслужбы России и Китая в последнее время резко активизировали свою разведывательную деятельность на территории Норвегии, сообщает Verdens Gang. В опубликованном документе утверждается, что «эти две страны в состоянии проводить сложные наступательные операции в сети и постоянно развивают свои возможности».


В Норвегии считают, что стали объектом слежки из-за своей стратегической близости к Арктике и северным регионам, при этом российское и китайское «внимание» к норвежским секретам якобы «будет продолжаться в 2019 году». Ожидается, что под ударом иностранных спецслужб окажется оборонная политика страны, ее политика безопасности, планы в отношении боеготовности Норвегии и политика в северных регионах.


Наибольшую панику в Норвегии вызывает создание помех для навигационных систем (GPS), используемых в воздушном сообщении. Прошлой осенью Норвегия уже сообщала о подозрительных помехах в системах GPS во время проходивших на ее территории учений НАТО Trident Juncture, но никаких доказательств предъявить не смогла.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...