Норвегия боится только Китая и России

По мнению Люнне, «факторы, в наибольшей степени влияющие на картину угроз для норвежских интересов, связаны с Россией и Китаем». При этом Россия его беспокоит из-за укрепления своей базовой структуры на Кольском полуострове и в северной части Баренцева моря, а также из-за проведения более частых и масштабных военных учений, смущают его и испытания РФ новых видов «супероружия», которые обеспечивают ей «более динамичную военную мощь», сообщает телерадиокомпания NRK.

По поводу китайской угрозы Люнне шокирует стремление Китая до 2050 года сравняться с США в военной области, а также то, что Китай намерен создать «цифровой Шелковый путь», то есть «пытается взять под контроль часть сетей пятого поколения 5G».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+