Норвегия на Рождество подарила Лондону облезлую 90-летнюю ель

1

Жители Лондона получили в подарок от Норвегии рождественскую ель – «бедное старое дерево», как выразились пользователи Сети относительно подарка.

Ель и правда выглядит немного печально. Однако ей можно это простить – старушка лишь на три года моложе британской королевы, но жила она в явно более суровых условиях.

Дар в виде рождественской ёлки – традиция, которую Норвегия чтит с 1947 года. В тот год в городской казне не было денег на праздничное украшение, и Норвегия преподнесла его в дар.

Но в этом году дерево попалось хоть и высокое, 21 метр, но видавшее виды. Некоторые лондонцы высказались по этому поводу в соцсетях, передаёт BBC.

«Просто взгляните на бедняжку… Я бы вставил здесь плохую левацкую шутку про брексит или жесткую экономию госрасходов, но мне просто жалко это бедное старое дерево», – комментирует один из пользователей Twitter.

Зато Вестминстерский совет заявил, что двадцатиметровое дерево – это щедрый подарок.

Британский посол в Норвегии возмутился недовольством лондонцев и защитил ёлку. «Именно так и должно выглядеть 90-летнее дерево высотой в 25 метров в живой природе», – сказал Ричард Вуд.

И часть комментаторов в Твиттере согласились с ним: «Это милое дерево. И спасибо вам, добрые милые люди Норвегии, – написала одна из читательниц. – Просто надо добавить зеленой мишуры там, где ветки поломались при перевозке. Красота в глазах смотрящего».

Для того, чтобы подарок оказался у лондонцев на главной площади, постарались мэр Осло Марианна Борген и глава лондонского района Вестминстер Рут Буш. Они собственноручно спилили дерево.

Однако вполне возможно, что после работы декораторов, ель будет выглядеть вполне нарядно и привлекательно.

Дерево весит около двух тонн, его посадили примерно в 1929 году рядом с небольшим озером Троллванн («вода троллей» с норвежского) и растили с любовью. В ответ на критику аккаунт ёлочки в Твиттере отвечал: «Кажется, троллей из Норвегии я с собой не забирала».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+