Норвегия плетет интриги вокруг Севморпути

26.08.2019 09:51

Глава МИД Норвегии Ине Мари Эриксон усомнилась в правомерности России использовать Северный морской путь (СМП).



По мнению Эриксон, Норвегии предстоит оценить соответствие СМП экологическим стандартам и способность России обеспечить безопасность судоходства в арктических водах на всем протяжении трассы. Как считает Эриксон, «у Севморпути есть серьезные проблемы в отношении всего: от поисково-спасательных работ и недостаточной инфраструктуры на всем протяжении трассы до крайне сурового климата. Это сильно усложняет задачу сделать этот маршрут выгодным и коммерчески успешным, как многие того хотели бы», сообщают «Известия».


Кроме этого Эриксон заявила, что Норвегия пока не рассматривает возможность предоставления доступа России к портам Шпицбергена, так как «нам еще предстоит изучить эту возможность, учитывая суверенитет Норвегии над островом, а также влияние Севморпути на окружающую среду и соответствие требованиям экологов».


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...