Норвегия принимает меры к отражению террористических атак

Выступая на пресс-конференции, посвященной обнаружению и ликвидации в центре Осло в ночь на девятое апреля самодельной бомбы, Бьернланд пообещал, что уровень террористической угрозы в Норвегии будет повышен, сообщает ТАСС. По мнению Бьернланда, «существует вероятность террористических атак в Норвегии в этом году. Вероятно, теракты, произошедшие в последние годы в Германии, Франции, Великобритании, России и Швеции, могут повториться и в Норвегии из-за людей, симпатизирующих исламистам-радикалам».

Ранее полиция Осло задержала подозрительного мужчину, который оставил небольшой предмет под мостом через Акерсэльва. Взрывотехники совершили контролируемый подрыв коробки размером 30 на 30 сантиметров. Задержанным оказался выходец из России, который имеет статус просителя убежища. В спецслужбах считают, что он самостоятельно изготовил примитивное взрывное устройство небольшой мощности, но не понимают, с какой целью.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+