Норвежские ученые перечислили продукты, продлевающие жизнь на 13 лет

Если в молодом возрасте питаться бобовыми, орехами и цельнозерновыми продуктами, а также отказаться от употребления красного мяса, можно продлить жизнь на 10-13 лет. К такому выводу пришли ученые.

Норвежские ученые из Бергенского университета выяснили, что риск преждевременных смертей напрямую зависит от рациона питания. На продолжительность жизни современного человека оказывает влияние нерациональное питание, в итоге можно получить инвалидность или потерять несколько лет жизни.

Причиной проблем со здоровьем человека является «западный» образец питания, состоящий из большого количества продуктов глубокой переработки, жирной пищи и простых углеводов, убеждены исследователи. Они подсчитали, что, если увеличить норму бобовых, орехов и цельнозерновых, а также отказаться от красного мяса, то можно продлить жизнь.

Желательно начинать правильно питаться в молодом возрасте, примерно в 20 лет, и жизнь продлится на 10-13 лет. Если в зрелом возрасте рационально питаться, результаты тоже будут значительными — 8-9 лет после 60 лет и около 3,4 года после 80 лет.

По мнению ученых, эти данные должны стать основанием для того, чтобы скорректировать свое питание и избежать в будущем проблем со здоровьем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+