Норвежский биатлонист высмеял неловкое положение МОК в связи со снятием с россиян санкций

02.02.2018 20:15

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен прокомментировал решение CAS по российским олимпийцам.



Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен, комментируя ситуацию вокруг решения Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 олимпийцев России, ранее пожизненно отстраненных от возможности выступать на международных соревнованиях, заметил, что Международный олимпийский комитет (МОК) из-за вердикта CAS оказался в весьма неловком положении, сообщает Федеральное агентство новостей.


Свендсен, считает, что МОК с самого начала не располагал необходимыми доказательствами для столь серьезной меры по отношению к спортсменам России, как пожизненная дисквалификация. По его словам, «МОК попал в неловкое положение, поскольку у них не было достаточного количества доказательств для отстранения россиян… им нужно было много фактов для того, чтобы отстранить столько спортсменов, но их было непросто найти».


Ранее стало известно, что европейские атлеты и функционеры радостно отреагировали на вердикт Спортивного арбитражного касательно россиян.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...