Норвежский депутат: в украинской трагедии велика лепта Запада


События на Украине обернулись настоящей трагедией, ответственны за которую, прежде всего, местные политики, считает депутат Стортинга, руководитель движения “Нет ЕС” Стейн Орнхей. Однако и Запад внес и продолжает вносить значительный вклад в то, что страна охвачена хаосом, передает слова депутата норвежская газета Dagsavisen.

Депутат указывает на то, что русофобия давно укрепилась в политике Норвегии и стран Запада в целом. Среди норвежцев, в частности, она стала распространяться еще в XIX веке. Сегодня население страны выступает за то, чтобы тратить больше средств на вооружение, находясь под необоснованным страхом нападения России.

По словам Орнхея, лозунги об опасности РФ зачастую подкрепляются ссылкой на украинский конфликт. Киев стал вести речь о членстве в НАТО, которое предполагает американские войска на южной границе России. Западные политики, заполнившие Киев во время «Евромайдана», лишь обострили ситуацию.

Орнхей убежден, что ни для Норвегии, ни для других стран Запада РФ угрозы не представляет. Это становится очевидным, если признать, что “внешняя политика России основана не на идеологии”, а на истории.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+