Загрузка...

Норвежский депутат: в украинской трагедии велика лепта Запада

03.06.2015 11:34



События на Украине обернулись настоящей трагедией, ответственны за которую, прежде всего, местные политики, считает депутат Стортинга, руководитель движения «Нет ЕС» Стейн Орнхей. Однако и Запад внес и продолжает вносить значительный вклад в то, что страна охвачена хаосом, передает слова депутата норвежская газета Dagsavisen.


Депутат указывает на то, что русофобия давно укрепилась в политике Норвегии и стран Запада в целом. Среди норвежцев, в частности, она стала распространяться еще в XIX веке. Сегодня население страны выступает за то, чтобы тратить больше средств на вооружение, находясь под необоснованным страхом нападения России.


По словам Орнхея, лозунги об опасности РФ зачастую подкрепляются ссылкой на украинский конфликт. Киев стал вести речь о членстве в НАТО, которое предполагает американские войска на южной границе России. Западные политики, заполнившие Киев во время «Евромайдана», лишь обострили ситуацию.


Орнхей убежден, что ни для Норвегии, ни для других стран Запада РФ угрозы не представляет. Это становится очевидным, если признать, что «внешняя политика России основана не на идеологии», а на истории.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...