Новак: “Северный поток — 2” достроят в 2021 году

Вице-премьер Александр Новак сообщил, что газопровод “Северный поток — 2” достроят в этом году, передает ТАСС.

Новак подчеркнул, что это данные оператора проекта Nord Stream 2 AG.

На вопрос журналистов, возможно ли окончание строительства уже летом, чиновник уточнил, что более точная информация есть только у самой компании.

По данным Nord Stream 2 AG на 31 марта, “Северный поток — 2” был построен на 95 процентов, оставалось уложить 121 километр от общей протяженности газопровода по двум ниткам в 2460 километров.

В апреле глава комитета Госдумы по энергетике и координатор депутатской группы по связям с бундестагом Павел Завальный заявил, что завершение строительства “Северного потока — 2” ожидается не позднее лета, есть надежда, что прокачка начнется в этот же срок.

“Северный поток — 2” предполагает строительство двух веток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. После введения в 2019 году американских санкций против компаний, участвующих в нем, работы останавливали примерно на год.

Сегодня в укладке труб задействованы два судна — “Фортуна” и “Академик Черский”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+