Загрузка...

Новая атака на юге ДНР: впечатляющие потери ВСУ

14.10.2016 19:37

Атаки украинских боевиков отличаются крайней непродуманностью. Пренебрегая техникой безопасности, ВСУ несут существенные потери...

4


В Донецкой народной республике бои уже не прекращаются. На днях была попытка прорыва в районе Коминтерново (привет оставленным позициям под Широкино!). Потом в этом же районе Вооруженные силы Украины попытались атаковать армию ДНР с воздуха, в результате чего ВСУ потеряли один вертолет. 14 октября украинская армия продолжила попытки атаки.


В 13.50 начался бой. Все там же, на юге Республики, возле Ленинского. Ленинское находится примерно в пяти километрах от Водяного и на таком же расстоянии от Широкино, где закрепились украинские боевики. Именно они убили мирную жительницу в результате прямого попадания в жилой дом. Именно там украинская диверсионно-разведывательная группа убила двух военнослужащих ДНР, именно там пытались прорваться двенадцатого октября украинские боевики. Ах, да: именно там все лето отдыхали в палатках жители Донецка, наслаждаясь морем и тишиной.


5


Начался бой традиционным уже обстрелом из орудий 152 калибра. А потом рота ВСУ пошла в атаку под прикрытием огня. В эфире прозвучал призыв военного руководства ДНР к ОБСЕ принять меры по прекращению огня. Тоже традиционно, и, как всегда, безрезультатно.


Но вообще, надо сказать, атаки украинских боевиков отличаются крайней непродуманностью. Пренебрегая техникой безопасности, ВСУ несут существенные потери. Как правило, у них взрываются кондиционеры на боевой технике (как же без кондиционера атаковать?), или бойцы неудачно закуривают в неподходящий момент.


В сухом остатке следующее. Атака украинских боевиков привела примерно к десятку 200-х среди атакующих. Также уничтожена одна БМП и один Урал с боеприпасами. Кто-то явно курил возле этого Урала.


Это стало веским аргументом для того, чтобы атака остановилась. Намного более веский аргумент, к слову, чем те, что приводят ОБСЕ. В половину пятого украинские боевики отошли на свои позиции. Не все, правда. Некоторые остались, и выяснять, в чем они были неправы, эти ребята будут уже в другом мире. Жалко, но не очень.


Атака закончилась, обстрел продолжился. На момент подготовки этой статьи он не прекратился.


del


Запомните, кстати, это имя: Дмитрий Делятицкий. Это командир 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ. Именно он сейчас командует боевиками, которые обстреливают юг Донецкой народной республики. Раньше, до Русской весны, он служил в Крыму, был задержан за попытку подрывной деятельности, но через пару дней его вернули украинской стороне.


Проблема России в том, что она чрезмерно дипломатична.


Проблема Донецкой народной республики в том, что она тоже пытается быть дипломатичной.


У наших украинских партнеров есть чему поучиться: незамутненности, например. Минск? Какой Минск? Мы хотим прорываться вперед, значит, будем пытаться прорываться вперед.


ДНР так не может. ДНР играет по европейским правилам, Украина нет. Похоже на попытку заведомо честной игры с заведомым шулером.


Интересно, когда Киеву в лоб прилетит канделябром?



Анна Долгарева


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...