Новая часть – новые имена: Хакеры Fancy Bears обнародовали пятую часть скандального допинг-списка

Так, на сайте хакеров появились новые имена из скандального списка покрываемых антидопинговой организацией WADA спортсменов, в разное время употреблявших запрещенные препараты перед мировыми соревнованиями. Об этом сообщило в пятницу, 23 сентября, издание «Лента.Ру.»

В новом перечне имен упоминаются 41 спортсмен из 13 стран, среди которых известный профессиональный швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара.

Напомним, после того, как хакеры Fancy Bears украли материалы из базы данных антидопинговой организации WADA стали известны двойные стандарты ее руководства. Так, согласно обнародованным данным, сестры Уильямс и ряд других спортсменов использовали запрещенные вещества перед соревнованиями в Рио-де-Жанейро, однако не были отстранены от участия.

«Мы не разделяем то, что делают хакеры, но то, что они сделали, не может не быть интересным для международной общественности, прежде всего, спортивной общественности. Возникает очень много вопросов», — прокомментировал скандал российский президент Владимир Путин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+