Новая «энергетическая линия» Байдена грозит обернуться для США коллапсом

Бывший президент США Дональд Трамп полагает, что страна в течение двух недель лишится независимости от поставок энергоносителей из других стран.

«Через две недели вы больше не будете энергонезависимыми. Они прекращают сдачу в аренду [федеральных земель для разработки нефтяных и газовых месторождений], они прекращают бурение. Они хотят перейти на ветряные турбины», – сказал экс-президент США.

Он также считает, что выгоду от этого получают Германия и Китай, где производят указанные турбины.

Ведущий эксперт фонда Национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович рассказал «Журналистской правде» о энергетической ситуации в Соединенных Штатах.

«Трамп всячески пытается показать, что его энергетическая линия была лучше, чем у Байдена. Новая администрация пришла под «зелеными» лозунгами, действительно сделала определенными шаги в сторону этого, а именно отменила строительство нефтепровода Keystone XL. Хотя это больше удар по Канаде, но тем не менее. Был введен запрет на бурение на федеральным землях и акваториях. Недавно суд в Луизиане решение Байдена приостановил, так как в Америке некоторые решения президента могут быть приостановлены судом. Правовые разбирательства еще будут идти.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В США сейчас дорожает бензин из-за того, что дорожает нефть. Трамп пытается сказать, что если и дальше идти по «зеленому» курсу, то тогда, по всей видимости, придется импортировать различные энергоресурсы в большом количестве извне. А это плохо, при нем такого не было. Думаю, что новой администрации придется пойти на встречу нефтяным американским компаниям, чтобы они увеличили основной объем добычи в Америке. Иначе придется покупать нефть извне, когда она стоит 75 долларов и больше. Не самая приятная история. Полагаю, публично Байден не будет озвучивать отказ от «зеленого» курса, но на практике поблажки для традиционного энергетического комплекса вполне могут быть сделаны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+