«Новая газета» будет нести уголовную ответственность за фейки о коронавирусе, считает Клинцевич

02.04.2020 16:31

Сенатор подчеркнул, что «Новая газета» и другие СМИ, которые публикуют фейки, должны нести ответственность по закону, и наказание последует.


«Новая газета» будет наказана за фейки о коронавирусе в России, которые публикуются с целью запугать россиян.


Об этом сказал член Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью для iReactor.


«Новая газета» постоянно публикует фейки то о «рабских» условиях труда российских врачей, которых якобы не отпускают даже в туалет, то о нехватке медикаментов и товаров первой необходимости, которой на деле не существует.


Постоянный «спонсор» фейков «Новой газеты» — организация «Альянс врачей», которая работает под эгидой скандального блогера Алексея Навального.


Свежий пример очередного фейка «Новой газеты» — рассказ источника «Альянса врачей» о «тяжелейших» условиях труда в одной из московских больниц. «Анонимный источник» рассказал о том, что якобы трудится в условиях «дикого некомплекта» и отказывает себе даже в посещении туалета. Он даже рассказал о том, что администрация больницы якобы решила пересмотреть рацион и питьевой режим сотрудников, чтобы им меньше хотелось в туалет.


Также «Новая газета» публикует историю Татьяны из волгоградского города Калач-на-Дону, которая рассказывает всё тому же «Альянсу врачей» о неготовности медучреждений к эпидемии. Она посетовала на то, что якобы персоналу приходится самостоятельно шить маски из марли.


2 апреля этот слух опровергла Ассоциация управленцев здравоохранения, чьё руководство считает, что скандал был сфабрикован все тем же связанным с Навальным альянсом.


Даже сотрудники самой ЦРБ подтвердили, что дефицита медицинской продукции нет. Следом за их признанием их начали травить в соцсетях с пустых аккаунтов.



Франц Клинцевич считает, что всё это делается из-за того, что пока Россия удачно справляется с кризисом.


«Мы столкнулись с политическим заказом, связанным с тем, что кризис, который должен был усилиться, обходит страну стороной. Россия опередила своими действиями проблему на две недели. Сейчас страна успешно устраняет тяжелые последствия. Мы должны понимать, что есть другие политические силы, кто отрабатывает политический заказ и, решая свои задачи, игнорирует нравственные аспекты, нормы морали и ответственность перед людьми и страной», — обратил внимание сенатор.


Сенатор подчеркнул, что «Новая газета» и другие СМИ, которые публикуют фейки, должны нести ответственность по закону, и наказание последует.


«Они будут нести уголовную ответственность. Такие вещи требуют жесткого реагирования со стороны государства и жесткой правоприменительной практики. Она будет осуществляться, поверьте мне. Все документы вскоре будут оформлены, и они уже есть. Все будет введено в действие в случае продолжения подобных вещей», — подчеркнул собеседник издания.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...