«Новая газета» и Дмитрий Муратов опять ответят в суде за фейки

Очередные дела о распространении заведомо недостоверной информации против «Новой газеты» и её главного редактора Дмитрия Муратова будут рассмотрены 29 сентября.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

На портале Единого информационного пространства мировых судей города Москвы есть информация о том, что 29 сентября в 12:00 или в 12:30 должно состояться рассмотрение дела об административном правонарушении по статье 13.15 ч. 9 КоАП («Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений»).

Закон предполагает наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без, а на должностных лиц — от 60 тысяч до 200 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без за нарушение ст. 13.15 ч. 9 КоАП.

«Новая газета» и раньше привлекалась к административной ответственности за подобные правонарушения. Так, к примеру, 17 августа 2020 года суд оштрафовал издание на 200 тысяч рублей, а главреда — на 60 тысяч.

Мне решению суда Муратов и «Новая» были признаны виновными в распространении фейковых новостей о моряках, которые якобы заразились коронавирусом. Роскомнадзор счёл, что эта статья под заголовком «Свистать всех в казармы» содержит недостоверную информацию. Она была удалена с сайта «Новой газеты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+