Новая Каледония проведет референдум о независимости от Франции

03.11.2017 17:31

Власти Новой Каледонии согласовали с Франции проведение референдума о независимости.


Как подтвердил премьер-министр Франции Эдуард Филипп, «этим вечером мы пришли к политическому соглашению, и, что не менее важно, у нас появилось доверие. Но также важно, что остается еще много работы» по организационным вопросам проведения плебисцита, сообщает телеканал BFMTV.


Отмечается, что проведение референдума в Новой Каледонии запланировано уже на 2018 год. Эта возможность оговаривалась еще в рамках подписанного в 1998 году соглашения между Францией и ее заморской территорией в Тихом океане о ее последовательной деколонизации.


Справка: Новая Каледония считается особым административно-территориальным образованием Франции, она расположена на одноименном острове в юго-западной части Тихого океана. Там проживает 245 тысяч человек, преимущественно меланезийцы и французы, столица — город Нумеа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...