Новая Каледония задумалась о независимости от Франции

Еще в 2014 году тогдашний президент Франции Франсуа Олланд посетил остров и пообещал, что референдум состоится, и французские власти с уважением примут любой его результат. Затем третьего ноября 2017 года премьер-министр Франции Эдуар Филипп подтвердил, что стороны окончательно согласовали проведение референдума в 2018 году, сообщает ТАСС.

Этой весной Конгресс Новой Каледонии назначил референдум на четвертое ноября 2018 года. Прогнозируется, что Филипп прибудет на остров на следующий день после референдума, чтобы обсудить с представителями всех политических сил результаты голосования и договориться об условиях дальнейшего сотрудничества.

В мае президент Франции Эмманюэль Макрон вручил правительству Новой Каледонии акты о вступлении во владение территорией от 24 и 29 сентября 1853 года за подписью Наполеона III. Это стало символом того, что «время владения прошло и настало время выбора и принятия коллективных решений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+