Новая российская вакцина от COVID-19 будет принципиально отличаться от всех аналогов

15.11.2020 10:15

Главный научный сотрудник института Чумакова, академик РАН, профессор Алексей Егоров прокомментировал особенность разрабатываемой вакцины.



По словам Егорова, «главное отличие этой вакцины в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса. Поэтому она дает полный набор всех антигенов этого вируса, а это дает полный набор всех антител», сообщает ura.ru. Как пояснил Чумаков, в этом случае человеческий организм получит максимально широкую защиту от проникновения смертоносной коронавирусной инфекции. По прогнозам Егорова, подобная вакцина может быть готова уже в феврале 2021 года.


Справка: в России на сегодняшний день разработаны, испытаны и близки к промышленному производству уже две вакцины от COVID-19: «Спутник V» (института имени Гамалеи) и «ЭпиВакКорона» (научного центра «Вектор»), новая вакцина Центра имени Чумакова РАН проходит стадию клинических испытаний.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...