Загрузка...

Новая РСЗО «Ураган-1М» готова усилить армию России

21.08.2015 10:15


Новая реактивная система залпового огня (РСЗО) «Ураган-1М» успешно прошла госиспытания.


Как пояснил первый заместитель генерального директора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Владимир Тихонов, новая РСЗО имеет калибр 220 миллиметров, ее особенностями являются полная автоматизация и возможность применения сменных пакетов боеприпасов, сообщает РИА Новости. Данная РСЗО — плод разработки специалистов тульского предприятия НПО «Сплав» (входит в «Техмаш»).


Тихонов сообщил, что «РСЗО «Ураган-1М» находится в стадии принятия на вооружение. Госиспытания успешно завершены. Это — модернизация очень хорошо зарекомендовавших себя реактивных систем залпового огня «Ураган» предыдущего поколения. Основная суть модернизации — это использование сменных пакетов, то есть система будет бикалиберной, сможет применять и боеприпасы большего калибра».


Сообщается, что РСЗО «Ураган» (9К57), на основе которой создан «Ураган-1М», предназначена для поражения любых групповых целей, уязвимыми элементами которых являются открытая и укрытая живая сила, небронированная, легкобронированная и бронированная техника мотопехотных и танковых рот, подразделения артиллерии, тактических ракет, зенитных комплексов и вертолетов на стоянках; командных пунктов, узлов связи и объектов военно-промышленной структуры. Максимальная дальность стрельбы — 35 километров.


Для справки: НПО «Сплав» — ведущий в России производитель реактивных систем залпового огня. Именно здесь создавались системы БМ-21 «Град», а также РСЗО «Ураган» и «Смерч», а также РСЗО для Военно-морского флота (ВМФ) России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...