Новая старая ложь про гибель MH-17 — как натянуть кота на глобус

20.06.2019 18:54

Хаос и путаница произошли из-за того, что JIT (Joint Investigation Team) и Bellingcat опубликовали свои доклады совершенно одновременно. День в день, практически час в час.

buk

Напоминаем клоунам из Bellingcat про украинские «Буки», которых «на тот момент времени не было на Донбассе» (с) Гелетей-Иловайский.


Десять минут лжи. Полчаса лжи. Час прошёл – ложь не прекращается. И вот, когда кулисы уже готовы закрыться, вдруг – как обычно, случайно! – вылетает птичка. Птичка правды. И смачно гадит на весь предыдущий час брехни, да так, что не отмоешься никаким отбеливателем!



Горжусь за соотечественника! Сдал всю контору! Так держать, агент Роман Доброхотов!


Ах да, мы же начали без преамбулы. Она скучна, но необходима – и таки да, это снова про рейс MH-17. Нам наконец-то обещали поведать имена «виновных» в сбитии малазийского «Боинга» из ЗРК «Бук». И поведали – якобы это Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.


Скучно? Скучно. Ничего, сейчас будет веселуха. Дело в том, что, читая вал сообщений СМИ, как-то не вполне понятно, а кто это сказал?


Как – «кто»? Ну понятно же, Объединённая следственная группа. Или, ой, читаем в следующем издании – прокуратура Нидерландов. Или нет, ой-ой-ой, группа Bellingcat. Ага, та самая.


Хаос и путаница произошли из-за того, что JIT (Joint Investigation Team) и Bellingcat опубликовали свои доклады совершенно одновременно. День в день, практически час в час. Если быть ещё точнее, Bellingcat чуть-чуть опередили, примерно минут на 60-70, со своим докладом, где обвиняемых было не 4, а 12. Те четверо плюс ещё 8 других более или менее известных ополченцев ДНР.


Итак, вырисовываются контуры информационной спецоперации МИ-6, подразделением которой работает шарашкина контора Элиота Хиггинса.


Как проболтался нам агент Роман Доброхотов, вот эта группа людей с кислыми лицами на видео, которая громко наименовала себя «Объединённой следственной группой» — это просто «говорящие головы», которые сами никакую следственную работу не вели и даже не думали. А работу эту за них сделала – та-дам! – да, группа Bellingcat. Точнее, МИ-6.


Именно поэтому Bellingcat нагло и беспардонно «вылезло» с публикацией своего доклада на час-другой раньше, чтобы снять все пенки с информационной волны в ожидании анонсированной конференции JIT и задать, тем самым, тон повестки дня. Что, собственно, и удалось – инфоповоды смешались в запросах поисковикам до неразличимости, и в итоге вышло, что JIT «заявило» о 12 подозреваемых. Такая наглость в плане «лезть вперёд батьки в пекло» говорит о том, что всё было заранее рассчитано и партнёры-«котяры» получили добро от самой JIT, которая также поучаствовала в этом обмане публики.


Всё это было сказано к тому, что нет никакой почтенной «официальной» Объединённой следственной группы» де-факто нет – и бессмысленны все заголовки типа «JIT представит данные своего расследования». Нет у них никакого «своего расследования» — есть сфальсифицированные и подложные версии «Беллингкэт», и более ничего.


Собственно, поэтому нет ничего удивительного, что опубликованный доклад проксей МИ-6 и рассуждения и картиночки JIT ничем не отличаются. Имеет смысл как-то обсуждать только «первоисточник» от британских спецслужб.


О связях Хиггинса с английской разведкой было сказано уже столько и столько, что на роль обобщающего компендиума хорошо подойдёт это видео:



А о качестве их подделок и фейков также в своё время высказалось не кто-нибудь, а Минобороны России, официально:



И о ракете, которой был сбит самолёт, и о том, что она с 1986 года была на Украине и «служила» потом в ВСУ – тоже был подробный, с фотографиями документов, официальный доклад МО РФ.


Как на эти ФАКТЫ отреагировали докладчики JIT? Да никак! Проигнорировали. «А? Что? Не слышу! И не вижу, а очки дома забыл», ага-ага. Никак эти новые данные не были отражены в «расследовании». Вместо этого перед публикой возвели до неприличия хлипкую конструкцию из «перехватов телефонных разговоров», переданных группе из СБУ. На них немолодые мужчины с пропитыми и прокуренными голосами (которые похожи в акустике телефона у мужиков всех народов и стран) что-то там говорили себя компрометирующее, как по заказу и по бумажке. Документы перемещений ракеты с завода-изготовителя в воинскую часть Прикарпатского военного округа – это не стоящие внимание мелочи. А пранки от СБУ – о да, ключевая улика! Расследование, итить его…


Без претензий на фундаментальное открытие, стоит просто напомнить об очевидном факте, известном давным-давно: речевая манера людей одного языка и одного региона часто совпадает до неразличимости. Один и тот же темп речи, акцентуация отдельных слов, произношение звуков – это не уникальные особенности отдельного человека, а признаки ГРУПП людей. С минимальным талантом можно умело спародировать кавказский акцент, еврейский и да, донбасский. Не верите, спросите у «Квартала 95» и лично Владимира Зеленского, много лет пародировавших речь известных политиков. А речь Горбачёва или Жириновского умеет имитировать столько народу, что впору чемпионат проводить!


Нам показывают фотографии ЛЮДЕЙ, но доказательством их причастности служат только чьи-то ГОЛОСА. Как «иксперды» решали, что это именно их голоса – а Бог весть! Музыкальным слухом своим. «Клянусь честью, это он!» — как-то так? Можно поподробнее ознакомиться с методикой атрибутации голоса человеку? Если она вообще у вас есть…


Смешно, но сами «кошаки» откровенно написали у себя в докладе: «Перехваченным телефонным переговорам, опубликованным государственной спецслужбой (в данном случае СБУ), не следует доверять без верификации. Однако в открытых источниках уже найдено множество свидетельств, подтверждающих подлинность опубликованных переговоров».  А дальше – «свидетельства» из области всё тех слитых СБУ «переговоров». Как ложью можно доказать ложь, ведомо только настоящим джентльменам!


То позорище, которое нам в очередной раз показали вместо настоящего расследования, не выдерживает никакой критики, и завершить его можно разве что вот этим видео. Пусть Bellingcat проверит, не агент ГРУ ли на нём!




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...