Новая старая тактика ВСУ: Анализ ситуации под Авдеевкой

01.02.2017 17:23

Нужно отметить, что Киев любыми путями пытается нарушить минские соглашения и не допустить их выполнение, пытаясь оттянуть неизбежное...

У Порошенко ещё много «патриотов», есть кого щедро тратить…


Пошли четвертые сутки как идут кровопролитные бои на Донбассе под Авдеевкой. На рассвете 29 января ВСУ, силами роты 72-ой механизированной бригады, совершили успешную атаку на позиции ВСН. Расчет ВСУ был достаточно прост: захватить и удержать позиции, после чего можно праздновать «перемогу» в СМИ над «сепарами». Однако уже 30 января ВСН перешли в контратаку, с целью не просто вернуть утраченные позиции, но и продвинуться в глубь территории противника, чтобы впредь неповадно было. Завязались артиллерийские дуэли, канонада не смолкает все это время. Анализ ситуации показал, что  с 31 января военная обстановка начала складываться не в пользу ВСУ, а инициатива перешла к ВСН.



Просто удивительно. Имея 250-тысячную армию (не считая МВД, СБУ , Нацгвардию и прочие структуры), украинские генералы решили устроить войсковую операцию местного значения, силами всего лишь одной роты (!), не подтянув дополнительных резервов.  Итог закономерен — «перемоги» не случилось. Зато появилась реальная возможность потерять Авдеевку, чем поставить всю группировку ВСУ (на против Донецка) в крайне затруднительную ситуацию. Ведь не зря все украинские СМИ просто истерично заголосили по поводу Авдеевки, в которой уже и выездное заседание Верховной Рады Украины захотели провести наиболее кастрюлеголовые «патриоты».


Нужно отметить, что Киев любыми путями пытается нарушить минские соглашения и не допустить их выполнение, пытаясь оттянуть неизбежное. Но каждый раз он лишь загоняет себя все глубже и глубже в темный угол. После первого «минска», произошло Дебальцево, после чего случился «минск-2». Теперь история может повториться с еще большим усугублением ситуации для майданутой власти на Украине.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...