Загрузка...

Новая украинская паранойя: Отказ от русского в аэропортах Незалежной

20.10.2016 18:55

Аэропорты Украины должны наконец-то избавиться от русского языка и коммунистических названий! Это – очередной национально-патриотичный «трэнд», продвигаемый на Украине


На Украине снова очередной укропатриот с звучной «хохляцкой» фамилией Омелян воюет против русского языка. Пан Омелян, министр инфраструктуры Украины, заявил, что всем аэропортам страны необходимо срочно избавиться от русского языка и коммунистических названий! Причём касается это не только международного аэропорта «Борисполь» в Киеве, а всех аэропортов по стране.


«Информация, размещаемая в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучиваемая через громкоговорители, должна быть на украинском и английском языках. Никакого русского языка быть не должно!»


Именно так ставит вопрос этот министр страны, где около половины населения говорит и думает по-русски. И всегда считало русский своим родным языком. Но теперь, видимо, после директив Омеляна такое признать вряд ли осмелится…


И с 1 декабря вся информация, которая размещается в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучивается через громкоговорители, должна быть только на украинском и английском языках!


«Также и работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками!» – заявил Омелян.


(А если не знают ни того, ни другого, то до 1 декабря – выучить! Так получается?)



Помнится, именно объявлением «великого и могучего» вне закона начинала 23 февраля 2014 года новейшую украинскую нацистскую историю Верховная Рада, отменив действие закона «Об основах государственной языковой политики». Тогда народные избранники под дулами автоматов «Правого сектора» проголосовали за отмену закона, грубо нарушив 22-ю статья украинской Конституции, где говорится об ограничении прав человека. После чего русский язык утратил даже тот унизительный статус «регионального», который имел в некоторых областях страны.


После этого на Украине было ещё много чего: запрет вещания российских телеканалов, показ российских телесериалов, выступлений артистов… В том числе пресловутая «декоммунизация» – переименование улиц, площадей, проспектов и целых городов.


И вот – новая инициатива пана Омеляна касательно языковой политики в одних отдельно взятых аэропортах Украины. Получился эдакий гибрид русофобии с антикоммунизмом.


Дальше – больше: пан Омелян заявил, что в рамках «декоммунизации» должна произойти смена названий предприятий и учреждений:


«Это в большей степени касается «Укрзализныци», потому что еще есть ряд станций, которые носят советские названия. Но если аэропорт имеет терминал, склад или хотя бы кафе, в названии которых прослеживается советский след, это должно быть изменено до 1 декабря! Это вопрос принципиальный!»


Ну-ну… Какие ещё «идеи» умудрятся «скрестить» между собой киевские политики и чиновники? В общем, чем дальше в лес, тем толще украинские партизаны…


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...