Новая жизнь аэропорта “Симферополь”

aeroport-simferopolja-356cp
Таким будет новый терминал

Симферопольский аэропорт, который с 2014 года непрерывно устанавливает рекорды по величине пассажиропотока, не собирается останавливаться на достигнутом. В мае 2016 году началось строительство нового терминала аэропорта «Симферополь», которое планируется закончить в 2018 году.

Новый терминал, дизайн которого разработан южнокорейской компанией Samoo, подразделением предприятия Samsung, получил рабочее название «Крымская волна». В новом терминале будут установлены 8 телетрапов, 52 стойки регистрации, 3 стойки для пропуска негабарита, 28 лифтов и 12 эскалаторов. На сегодняшний день это самый крупный инвестиционный проект на территории полуострова, в который будет вложено порядка 32 миллиардов рублей.

orig-1485176280583e6d30a75a0034660bc8068d6c99d1-1485176281

Помимо основных направлений, которые занимают половину всего трафика – Шереметьево, Домодедово и Внуково, аэропорт «Симферополь» активно открывает и развивает новые направления. Так, в 2016 году было открыто 56 новых направлений, которые напрямую связали многие, даже самые отдаленные регионы России с Крымом. В частности – Орск, Чита, Салехард.

Помимо постройки нового терминала, в январе 2017 года начнется реконструкция взлетных полос, строительству рулежных дорожек, перрона и вышки командно-диспетчерского пункта, а также необходимой сопутствующей инфраструктуры и ограждения по периметру.

Все эти инновации позволят аэропорту «Симферополь» войти в ряд самых современных и востребованных региональных аэропортов России. Если в 2016 году аэропорт обслужил 5 миллионов 200 тысяч пассажиров, что на сегодняшний день является абсолютным рекордом за всю историю его существования и позволило аэропорту войти в пятерку российских аэропортов по объему пассажиропотока, то с вводом нового терминала его пропускная способность позволит обслуживать 7 миллионов пассажиров в год, а в перспективе – все десять.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+