Загрузка...

Новейшая РЛС в Сибири засекла не ракету США, а пуск учебной российской цели

05.10.2016 18:33

Руководство концерна «РТИ Системы» сообщили, что зафиксированная РЛС в Сибири ракета не была баллистической боеголовкой США.


Так, по информации столичного концерна «Радиотехнические и информационные системы», занимающегося созданием новейших РЛС для оснащения российских вооруженных сил, РЛМ «Воронеж-ДМ» действительно засекла ракетную боеголовку, однако это была учебная цель, а не выпущенная с территории Северной Америки баллистическая ракета. Об этом сообщило сегодня, 5 октября, ИА «Народные Новости».


Причем, запуск ракеты, по словам пресс-секретаря РТИ Константина Полторанина был произведен с территории России и в целях проверки работоспособности РЛС.


«Это был учебный пуск, который производился с территории Российской Федерации. РЛС успешно справилась с поставленной боевой задачей. Никаких несанкционированных стартов с территории Северной Америки не было», – цитирует издание слова Константина Полторанина.


Отметим, также, что ранее агентство «Народные Новости» в интервью с военным специалистом, уже подчеркивали, что подобного рода запуска со стороны Северной Америки, о которой сегодня было заявлено в ряде СМИ, не могло произойти, так как, в случае, если бы это и в правду произошло, то такого рода событие сопроводилось бы десятками подтверждениями из самых различных источников.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...