Новейшая ЗРС С-500 России сможет легко уничтожать цели в 100 км над землей

24.04.2017 11:02

В концерне «Алмаз-Антей» рассказали подробности о разрабатываемой ЗРС С-500, способной сбивать цели в 100 километрах над землей.



По словам генерального конструктора предприятия-разработчика зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Павла Созинова, для новейшей создаваемой российской системы не составит труда уничтожать вражеские цели на высоте до 100 километров над уровнем земли. Об этом сообщает агентство «RT».


Созинов подчеркнул, что российские специалисты, сделав прогноз на ближайшие 25 лет, разрабатывают ЗРС с учетом того, что она будет способна поражать еще не изобретенные средства воздушно-космического нападения. Речь идет о перехвате вражеских целей в неплотных слоях атмосферы, в том числе и в верхних слоях атмосферы, — в 100 километрах от земли, пояснил генеральный конструктор.


Отметим также, что ЗРС С-500 станет российской зенитной ракетной системой «земля-воздух» нового поколения.


Напомним, ранее стало известно, что, согласно информации ФБА «Экономика сегодня», российские эксперты занимаются разработкой боеприпасов для борьбы с беспилотниками.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...