Новейшая ЗРС С-500 России сможет легко уничтожать цели в 100 км над землей


По словам генерального конструктора предприятия-разработчика зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Павла Созинова, для новейшей создаваемой российской системы не составит труда уничтожать вражеские цели на высоте до 100 километров над уровнем земли. Об этом сообщает агентство «RT».

Созинов подчеркнул, что российские специалисты, сделав прогноз на ближайшие 25 лет, разрабатывают ЗРС с учетом того, что она будет способна поражать еще не изобретенные средства воздушно-космического нападения. Речь идет о перехвате вражеских целей в неплотных слоях атмосферы, в том числе и в верхних слоях атмосферы, — в 100 километрах от земли, пояснил генеральный конструктор.

Отметим также, что ЗРС С-500 станет российской зенитной ракетной системой «земля-воздух» нового поколения.

Напомним, ранее стало известно, что, согласно информации ФБА «Экономика сегодня», российские эксперты занимаются разработкой боеприпасов для борьбы с беспилотниками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+